Le lait cru

Notre savoir-faire, le lait cru

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cuve de lait cru

Qu’est-ce que le lait cru ? Et pourquoi l'utiliser ?

Le lait cru est un lait vivant, brut, qui n’a subi aucun traitement thermique au delà de la température de l’animal, soit 40°C et qui conserve ainsi toute sa microflore naturelle. Le lait cru est un lait fragile mais avec une onctuosité et des vertus gustatives incomparables.

Si nous fabriquons nos fromages au lait cru, c’est donc bien pour conserver toute cette flore bactérienne. Avec le travail de l’affinage elle génère une palette d’arômes et de saveurs fine
et complexe donnant toute sa singularité à nos fromages.

Notre service qualité, au service de la sécurité et l’hygiène

Vous l’aurez compris, pas de bon fromage sans une armée de bactéries, cependant certaines ne sont pas les bienvenues. C’est pourquoi nous appliquons des normes de qualité très strictes afin de vous faire bénéficier de tous les bienfaits nutritionnels et gustatifs de nos fromages au lait cru. Pour cela, nous contrôlons les matières premières et réalisons des audits et des analyses bactériologiques dans nos fromageries, nos caves et chez nos producteurs. Ainsi, nous maintenons une traçabilité totale, de la traite des vaches à la commercialisation de nos fromages.

contrôle d'hygiène et de sécurité d'un fromage
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