L’affinage

L'affinage

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Sélection de fromage par un caviste

L’art d’affiner les fromages

Nos fromages sont disposés sur des planches d’épicéa dans nos caves maintenues entre 10°C et 15°C avec un taux d’humidité supérieur à 90%. Une fois ces conditions réunies, le fromage mature et nos cavistes peuvent sublimer les saveurs du fromage et lui donner sa texture définitive.

En un sens, notre art s’apparente à celui de la haute couture, il demande de la discipline, un coup de main expert, du temps et surtout de la passion.

Prendre soin des fromages au fil des jours

Les soins prodigués et la durée d’affinage vont déterminer l’aspect, la texture et les arômes, développant toutes les propriétés organoleptiques de nos fromages.

Chaque jour pendant plusieurs semaines nos fromages reçoivent des soins. Ils sont rangés, retournés et frottés. Au fil du temps leur croute se développe et leurs saveurs s’affirment sous l’œil, les mains et le nez de nos cavistes.

Brossage des fromages à l'eau salée
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