fromagerie---- SCHMIDHAUSER : un savoir-faire reconnu dans les fromages de Savoie au lait cru

ORGANISATION

Chez nous, chaque détail compte pour vous garantir un goût authentique

Dans la vie, il faut savoir ce que l’on veut… Lorsqu’on fait le choix de la qualité et de l’authenticité, il faut se donner les moyens de maîtriser chaque maillon de la chaîne … du « pré à la fourchette  ». Vous savez, dans notre métier, cela fonctionne un petit peu comme dans un jeu de dominos: pas de bon fromage sans bon lait, pas de bon lait sans une bonne sélection des races et une bonne alimentation de la vache, et donc finalement, pas de bon fromage sans une relation durable et un vrai partage de valeur(s) avec l’éleveur.

C’est pour cette raison que Schmidhauser a noué des partenariats serrés avec les meilleurs éleveurs de chaque terroir, sur la base d’un cahier des charges draconien. Ce « contrat » interdit notamment l’ensilage au profit d’une alimentation 100% « saine et authentique » (foin, regain). En contrepartie, nous avons instauré une prime spécifique pour encourager et récompenser l’éleveur qui respecte ce « petit détail ».